家书|美丽义工 情暖童心

发布时间:2017-06-19 15:44
来源:浙江卫视官网
分享到:

益家人关爱留守儿童团队创始人王何芬写给儿子徐梓睿的家书

如何消遣我们的闲暇时光?邀几个好友,举杯叙旧,不错!拉一帮伙伴,周末徒步,也很好!但若能让我们的闲暇时光,伴随着款款之爱流淌,岂不更有意义!

益家人关爱留守儿童团队创始人  王何芬

在浙江天台,有一位美丽的女士叫王何芬,她的身边围绕一群志同道合的朋友,有的单身,有的为人父母,但却都在关心着山区的留守儿童和困境儿童。每逢节日或者寒暑假,或者只要有空,他们就会相约,去边远山区为那些父母常年不在身边的小朋友送一份温暖和关爱。这样的活动已经坚持多年,不挂谁的名头,只以爱的名义。最近,她在给儿子的家书中吐露了自己的心声。

王何芬写给儿子徐梓睿的家书

王何芬第一次接触留守儿童是在2011年冬天。那年王何芬全家去山区玩,一路上,不时看到乡村里有小朋友竟然在大冬天穿着非常单薄的衣服,她有些心疼了。向村民打听后才知道,原来他们都是跟爷爷奶奶一起生活的留守儿童,家里条件很差。听到这些情况,她感触很深。回家后,她立刻发动朋友们一起把自己家里的一些闲置的儿童冬衣整理出来,那次送进山里的衣服就有300多件。

天台县雷锋乡

祥塘小学

这一次的捐衣赠物在王何芬心中埋下了关爱留守儿童的种子。从此,王何芬一发不可收拾,通过网络、微博、微信组织起一支爱心团队¬——益家人关爱留守儿童团队,自筹资金和物资长期帮扶,冬天送温暖,夏天送清凉,天台山区的三州学校、雷峰学校等都是她们的活动基地,让那些很少得到父母关爱的孩子感受到了社会各界爱心人士的温暖。与大多数人一闪而过的念头不同,这件事她一做就是七年。队伍不断壮大,益家人常驻团员已经有90人。

益家人团队去山区小学

和留守儿童一起游戏

义工,是王何芬引以为豪的身份。敬老、助教、环保宣传等各种公益活动都能看到她靓丽的身影。当她听说下松门村有一户惨遭火灾的残疾人贫困户后,马上跟随义工朋友们一起送钱送物去看望;当她得知有的困境儿童已经上学了还没吃过蛋糕时,立刻买来蛋糕、文具和孩子们一起分享,当第一次品尝蛋糕的小朋友说出“蛋糕味道真好”的时候,她和她的团队成员都心酸流泪了。她经常对朋友说,有空就带孩子到山区看看,献出一分爱心,找回一分纯真,陪伴这些孩子游戏,自己也能收获快乐。

给爱心家园的孩子过生日

给留守儿童包饺子

说起同行的"益家人"朋友们,王何芬内心充满感激。王何芬说,一个人的力量有限,如果不是有他们一起陪伴、支持,仅凭自己一个人很难走到现在。而他们一起做这个事情,没有什么目的,就是想做、喜欢做,唯一的目的就是让孩子们开心!

王何芬和部分益家人团队成员

对留守儿童来说,王何芬是可亲的阿姨,更像慈祥的妈妈,但她却在不知不觉间忽略了自己的孩子。读小学的儿子曾经抱怨,妈妈从不陪自己过六一节,把对他的爱分成了很多份!不过随着慢慢长大,王何芬充满爱心的一言一行还是在对孩子起到潜移默化的影响。现在的他逐渐理解了妈妈,也成了妈妈的支持者。

王何芬和儿子徐梓睿

不管是烈日还是风雨,都挡不住益家人对于孩子们的那份爱。小小的活动,大大的爱心!王何芬的“益家人”团队七年如一日的付出,为孩子们撑起了属于他们的一片小天地、小幸福。每一次活动,都记下了孩子们最灿烂的笑容!大爱无疆,不以谁的名义,不追求形式,为爱前行,让生活更有意义。王何芬有一句话说得好,爱心不分大小,贵在形成习惯,让我们一起把爱洒向人间!

王何芬和爱心家园的孩子自拍

王何芬带领爱心家园的孩子参观太空农场
 

分享到:

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.zjstv.com

博评网